ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
  • Сторонний организатор питания отсутствует
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
Ответственный по организации питания
  • Варавина Ирина Сергеевна

Нормативно-правовая документация и документы организации
Дополнительная информация
  • Питание в школе осуществляется на базе школьной столовой. Расписание занятий предусматривает 2 перерыва достаточной продолжительности (20 минут) для питания обучающихся. Обеспечение горячим питанием осуществляется по утвержденному десятидневному меню, в которое входят каши, вторые блюда, чай. Контроль за питанием в столовой осуществляется школьным советом по питанию. Медсестрой школы ведется бракеражный журнал, в который записываются вкусовые качества пищи.
    Охрана здоровья обучающихся включает в себя: 1) оказание первичной медико - санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья; 2) организацию питания обучающихся; 3) определение оптимальной учебной и внеучебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул; 4) пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиями охраны труда; 5) организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления обучающихся, для занятия ими физической культурой и спортом; 6) прохождение обучающимися в соответствии с законодательством Российской Федерации периодических медицинских осмотров и диспансеризации; 7) профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ; 8) обеспечение безопасности обучающихся во время пребывания в учреждении; 9) профилактику несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в учреждении; 10) проведение санитарно - противоэпидемических и профилактических мероприятий. Учреждение создает условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе обеспечивает: текущий контроль за состоянием здоровья обучающихся; проведение санитарно - гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в РФ; соблюдение государственных санитарно - эпидемиологических правил и нормативов; расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в учреждении в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно- правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно - правовому регулированию в сфере здравоохранения.

Галерея
Недовольны качеством питания в школе?

Недовольны качеством питания в школе?

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Меню ежедневного горячего питания